INDEKS MEDIA

Berita Hari Ini Di Indonesia & Internasional

Suka Makan Gula? Ini Deretan Makanan yang Bisa Membuat Tubuh Lelah dan Stres

ilustrasi stres yang diakibatkan makanan yang dikonsumsi. (pixabay/Peggy und Marco Lachmann-Anke)

INDEKSMEDIA.ID – Makanan yang kita konsumsi setiap hari memiliki manfaat yang bisa mempengaruhi tubuh.

Namun, saat mengkonsumsi secara berlebihan makanan juga bisa memperburuk keadaan tubuh.

Baik itu mempengaruhi organ-organ, maupun bagian tubuh yang lainnya seperti lingkungan dan masalah kebugaran.

BACA JUGA : 

Saat mengomsumsi, kita jarang memikirkan bagaimana efek makanan pada otak, suasana hati, dan tingkat energi kita.

Itu terutama karena usus dan otak terus berkomunikasi dua arah, dan kesehatan yang satu secara langsung mempengaruhi kesehatan yang lain.

Langkah terbaik dalam mengelola suasana hati dan energi yaitu dengan mengetahui jenis makanan yang berkontribusi terhadap radang usus dan otak kronis.

Untuk itu, seperti dilansir dari Annajah, ketahui lima jenis makanan yang dapat membuat Anda merasa lelah dan stress.

BACA JUGA : 

1. Gula tambahan

Gula secara alami merupakan bahan umum dalam kue kering atau sereal kemasan.

Gula juga ditemukan pada makanan seperti saus tomat, saus salad, dan makanan gurih seperti kentang goreng.

Gula dapat menyebabkan peningkatan kecemasan, stres dan tingkat suasana hati yang tidak stabil.

BACA JUGA : 

2. Makanan olahan

Dengan mengkonsumsi makanan olahan yang tidak sehat seperti makanan yang dipanggang dan soda dapat menyebabkan peradangan di otak yang pada akhirnya dapat menyebabkan depresi dan stress.

3. Gorengan

Makanan yang di goreng sangat berpengaruh negatif pada suasana hati. Mungkin karena makanan yang di goreng mengandung lemak yang tidak sehat.

BACA JUGA : 

4. Pemanis buatan

Pemanis buatan pada umumnya diketahui tidak sehat. Sains telah menunjukkan bahwa sebagian besar pemanis buatan sangat mempengaruhi depresi.

5. Minyak Biji Industri

Minyak ini dibuat dari produk sampingan dari tanaman yang melimpah termasuk jagung, biji anggur, bunga matahari, kedelai dan kelapa sawit.

Karena melalui proses yang hebat, minyak ini menjadi sasaran tinggi asam lemak omega 6 inflamasi dan bebas dari omega 3 inflasi yang berpengaruh pada kesehatan otak.***