INDEKS MEDIA

Berita Hari Ini Di Indonesia & Internasional

Punya Alergi Biji Wijen ? Ini Cara Pencegahan Agar Tak Kambuh, Dijamin Topcer

Ilustrasi pencegahan Alergi Biji Wijen (ft/hello sehat)

INDEKSMEDIA.ID – Bila Anda memiliki Alergi terhadap Biji Wijen, penting untuk menghindari pemicu alergi guna mengurangi risiko terjadinya reaksi alergi yang parah.

Sayangnya, tidak sedikit bahan Biji Wijen dicantumkan dengan nama-nama yang mungkin tidak umum.

Meski begitu, selalu baca label makanan atau tanyakan kepada pelayan restoran terkait bahan yang digunakan sebelum memesan makanan.

Guna memudahkan Anda, usahakan untuk menghindari konsumsi makanan yang dicampurkan bahan-bahan berikut:

benne, biji benne, biji bennis, gingelly atau minyak gingelly, gomasio (garam wijen), halva, tepung wijen, minyak wijen, pasta wijen, biji wijen, atau tahini, tahina, tehina.

Bahan-bahan wijen yang telah disebutkan biasanya dapat dijumpai pada makanan tertentu.

Anda mungkin bisa lebih waspada ketika hendak mengonsumsi makanan tersebut, terutama ketika makan di luar, dengan bertanya kepada pihak restoran.

Ada pun beberapa jenis makanan yang biasanya mengandung wijen antara lain:

makanan yang dipanggang, seperti bagel, roti, roti burger, atau roti gulung, sereal, seperti granola dan muesli, keripik, yaitu keripik bagel atau tortila, saus, hummus, atau tahini, mie, risoto, atau shish kebab, minuman herbal, daging atau sosis olahan, makanan ringan, seperti pretzel, kue beras, atau permen, sushi, tempe, dan burger vegetarian.

Bila memiliki pertanyaan lebih lanjut, silakan diskusikan dengan dokter guna memahami solusi yang tepat untuk Anda