INDEKS MEDIA

Berita Hari Ini Di Indonesia & Internasional

Batas Maksimal Makan Mi Instan dan Kenali juga 3 Dampak Negatifnya

Ilustrasi mi instan (pixabay)

INDEKSMEDIA.ID — Siapa sih yang tak suka makan mi instan?

Mi instan merupakan produk yang terkenal sepanjang masa.

Memang amat digemari masyarakat, apalagi para pelajar yang jauh dari rumah. Mi instan menjadi pilihannya.

Mengapa? Karena memang orang suka yang instan-instan.

Mau kaya, instan. Mau tampan, instan. Mau masuk surga pun instan.

Tapi tahukah kamu mi instan memiliki dampak yang cukup berbahaya.

Dilansir dari halodoc, ternyata mie instan tiak disarankan untuk dikonsumsi lebih dari dua kali dalam sepekan.

Alasannya, mi instan mengandung pengawet, MSG dan natrium tinggi.

Bila dikonsumsi berlebih, akan menyebabkan berbagai masalah kesehatan.

Berikut ini bahaya konsumsi mi instan secara berlebihan:

1. Diabetes
Mi instan memiliki kandungan tinggi yang bisa memicu meningkatkan kadar gula darah di dalam tubuh.

Kelebihan karbohidrat bisa menurunkan kinerja hormon insulin dan memicu diabetes.

2. Keguguran
Pengawet yang terkandung di dalam mi instan bisa memperlambat bentukan ginjal pada janin.

Apabila proses tersebut mengalami hambatan, maka janin tak mampu melakukan penyaringan darah dengan baik.

Hal itu juga berpotensi menjadi sebab kematian bayi.

3. Tekanan darah tinggi
Hipertensi atau tekanan darah tinggi disebabkan oleh konsumsi natrium atau garam terlalu banyak.

Mi instan sendiri memiliki kadar natrium yang tinggi.

Itulah berita penting yang sahabat perlu ketahui.

Semoga artikel ini bermanfaat ya.